PAGOS: En el momento de la inscripción se requerirá un depósito del veinticinco por ciento (25%) del importe total del viaje, pagándose el saldo restante 30 días antes de la fecha de salida. Las inscripciones serán validas cuando sean confirmadas definitivamente por Olímpica Travel Operadora Mayorista, los precios están basados en las tarifas vigentes y, por lo tanto, sujetos a cambio sin previo aviso. CANCELACIONES: En todo momento el usuario o consumidor puede desistir de los servicios solicitados o contratados, teniendo derecho a la devolución de las cantidades que hubiera abonado tanto si se trata del precio como del anticipo y dentro de ciertos límites establecidos. a) Si la cancelación se produce en los 31 días antes de la fecha de inicio del viaje no aplica cargos. b) Si la cancelación se produce de 30 a 24 días antes de la fecha de inicio del viaje, habrá un recargo del diez por ciento (10%) del importe total de los servicios contratados. c) Si la cancelación se produce entre 24 a 20 días antes de la fecha de inicio del viaje, habrá un recargo del quince por ciento (15%) del total de los servicios contratados. d) Si la cancelación se produce entre 19 a 15 días antes de la fecha de inicio del viaje, causara un recargo del veinticinco por ciento (25%) del importe total de los servicios contratados. e) Si la cancelación se produce entre 14 a 10 días antes de la fecha de inicio del viaje y la no presentación causara recargo del cincuenta por ciento (50%) del importe total de los servicios contratados. f) Si la cancelación se produce en los 10 días antes de la fecha de inicio del viaje causara un recargo del cien por ciento (100%) del importe total de los servicios contratados en el caso de grupos. REEMBOLSO: Se tramitara a través de la agencia vendedora al finalizar el viaje. No se reembolsara cantidad alguna por servicios no utilizados voluntariamente por el viajero. Las reclamaciones serán aceptadas por escrito y mediante la presentación de los cupones de servicios no utilizados y/o una certificación del prestador de servicio de estos efectos, entendiéndose que éstas deben de ser presentadas dentro de los 30 días siguientes a la fecha final de los servicios. RECLAMACIONES: Para el conocimiento de todas las reclamaciones que pueden formularse por cualquier causa, tanto el usuario como el organizador, se someten expresamente a la jurisdicción de los tribunales locales con renuncia a cualquier otro fuero. El usuario o consumidor al adquirir cualquiera de los servicios ya sea dando deposito o pago total del viaje, acepta y está en total conformidad de todas y cada una de las condiciones generales establecidas.